Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200324: ЗАО "ЦНИИ "Судового машиностроения"; товар/услуга №18098: Обследование (мониторинг) объектов на дне.


Поиск


Флоту ежегодно нужны два новых тральщика типа "Александрит"
Тема: Промышленность

ВМФ России рассчитывает ежегодно получать по два корабля противоминной обороны проекта 12700 (шифр "Александрит"). Об этом в среду, 25 января, заявил заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.

В ходе церемонии закладки третьего тральщика проекта 12700 "Иван Антонов" на Средне-Невском судостроительном заводе в Петербурге Виктор Бурсук отметил, что новые корабли противоминной обороны призваны стать одной из основных составляющих ВМФ. "Они будут востребованы на всех флотах", - подчеркнул он.

Тральщик проекта 12700 "Александр Обухов"

"Головной корабль дался нам тяжело. Но создана платформа, уникальная по своим параметрам", - сказал Александр Шляхтенко, гендиректор ЦМКБ "Алмаз", которое спроектировало тральщики "Александрит". По его словам, в дальнейшем корабли будут совершенствоваться, так как меняются способы поиска мин. "Мы справимся с заданием сдавать два корабля в год", - заявил он.

Головной корабль проекта 12700 "Александр Обухов" передан ВМФ России 9 декабря 2016 года. В настоящий момент на Средне-Невском судостроительном заводе идет строительство первого серийного корабля проекта под названием "Георгий Курбатов". Его спуск на воду задерживается на год из-за пожара, произошедшего на борту в июне 2016 года.

А всего в серии запланированы шесть кораблей.

Корабли проекта 12700 "Александрит" - минные тральщики нового поколения, ключевой особенностью которых считается выполненный из композитных материалов корпус, а также роботизированные средства поиска и уничтожения мин.