Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3547: «Межгосметиз»; товар/услуга №16035: Разработка и создание систем и комплексов связи.


Поиск


В Петербурге сформировали обшивку корпуса четвертого тральщика типа "Александрит"
Тема: Промышленность

В Петербурге на Средне-Невском судостроительном заводе завершилось формирование обшивки корпуса четвертого корабля противоминной обороны проекта 12700 "Александрит", предназначенного для ВМФ.

Как сообщили во вторник, 7 февраля, в пресс-службе предприятия, торжественная церемония закладки корабля запланирована на конец I квартала 2017 года. Далее предстоят работы по сборке и усилению корпуса поперечными и продольными наборами, переборками, палубой. По окончании сборки корпус будет готов к выемке из матрицы.

Заливка оболочки корпуса четвертого корабля противоминной обороны проекта 12700

У кораблей проекта 12700 самые большие в мире корпуса из монолитного стеклопластика, сформированные методом вакуумной инфузии. В России только Средне-Невский судостроительный завод владеет данной технологией, а монолитные корпуса такого размера не делает никто в мире. По сравнению со сталью, применение стеклопластика позволило снизить массу конструкции, сохранив прочность, и увеличить срок службы.

Тральщики "Александрит" разработаны ЦМКБ "Алмаз" как представители нового поколения кораблей этого типа. Проектом предусмотрено формирование противоминного контура с применением новейших, высокоэффективных гидроакустических станций, размещаемых как на самом корабле, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах. Вместе с тем, корабль может использовать и традиционное тральное вооружение.

При водоизмещении около 890 тонн "Александрит" развивает скорость до 16,5 узла. Основное предназначение корабля - поиск и уничтожение мин в акваториях военно-морских баз.

Головной корабль проекта 12700 "Александр Обухов" передан Балтийскому флоту 9 декабря 2016 года. Второй стеклопластиковый тральщик "Георгий Курбатов" спустят на воду на год позже, чем планировалось изначально - осенью 2017 года. Задержка вызвана пожаром, который произошел на борту строящегося корабля в июне 2016 года. Третий корабль проекта "Иван Антонов" заложили 25 января этого года.