ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №51867: ООО «ПКФ «СпецНефтеПродукт»; товар/услуга №83568: Справочник штурмана +CD +плакат "Огни и знаки МППСС-72".


Поиск


В США спустили на воду второй универсальный десантный корабль нового класса
Тема: Зарубежный ВПК

В США спустили на воду универсальный десантный корабль Tripoli, предназначенный для ВМС США. Как отмечает ЦАМТО, это произошло на 13 недель раньше срока, оговоренного контрактом.

Строительство Tripoli, который станет вторым универсальным десантным кораблем класса America, началось в июле 2013 года. Передача ВМС США запланирована на 2018 год.

Универсальный десантный корабль Tripoli (ВМС США)

Головной корабль America передан ВМС США в апреле 2014 года и официально вошел в боевой состав флота 11 октября 2014 года в Сан-Франциско. Третий корабль этого типа начнут строить в конце 2018 года.

Как и головной корабль серии, Tripoli сможет нести большую по численности авиагруппу, получит увеличенную ангарную палубу, инфраструктуру для технического обслуживания авиатехники, склады для запчастей и вспомогательного оборудования, а также больший запас авиационного топлива.

Длина Tripoli составит 257 м, ширина – 32,3 м, водоизмещение – 45 тысяч тонн. Корабль оснастят топливосберегающей силовой установкой, состоящей из двух газовых турбин LM2500+ мощностью 35290 л.с. каждая и двух вспомогательных ходовых электродвигателей мощностью по 5000 л.с. Максимальная скорость превысит 20 узлов. Экипаж – 1204 человека.

На борту Tripoli разместятся до 1870 десантников.

ВМС США планируют использовать Tripoli в качестве флагмана экспедиционной ударной группы. Корабль станет базой отряда морской пехоты, включая вертолеты, конвертопланы MV-22 и самолеты укороченного взлета и вертикальной посадки F-35B.