Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3467: «Гарант, НПК»; товар/услуга №212137: Печь жарочная с расстоечным шкафом судовая ПРШС-1.


Поиск


Авианосец "Авраам Линкольн" вышел на испытания после модернизации
Тема: Зарубежный ВПК

Атомный авианосец ВМС США "Авраам Линкольн" (Abraham Lincoln) вышел на ходовые испытания после длительного ремонта. Об этом в среду, 10 мая, сообщает Военно-морской институт США.

Корабль покинул акваторию верфи в Ньюпорт-Ньюс в штате Вирджиния, где находился с марта 2013 года. Он проведет в море несколько суток для проверки всех систем, после чего вернется в боевой состав флота.

Авианосец "Авраам Линкольн" (Abraham Lincoln), ВМС США

Как передает Лента.ру, "Авраам Линкольн" стал первым американским авианосцем, получившим возможность применять с палубы самолеты пятого поколения F-35C. Модернизация корабля с перезарядкой реакторов обошлась военному бюджету США в 2,6 млрд долларов. На постройку корабля, переданного флоту в 1989 году, затратили около 5,05 млрд долларов в сопоставимых ценах.

Вторым на модернизацию должен встать авианосец "Джордж Вашингтон" (George Washington), переданный флоту в 1992 году. По планам ремонт начнется в августе 2017 года.

"Авраам Линкольн" – атомный многоцелевой авианосец типа "Нимиц" (Nimitz). Все десять авианосцев в составе ВМС США построены по этому проекту. После 25 лет службы каждый корабль проходит ремонт и модернизацию с перезагрузкой активной зоны реакторов. Этот процесс занимает от 3 до 4 лет.

Водоизмещение корабля составляет 97 тысяч тонн, длина – 333 метра, ширина – 73 метра. Силовая установка включает в себя два реактора и четыре турбины; ее мощность – 260 тысяч л.с. Скорость хода – 30 узлов. Экипаж – 3200 человек, а также 2480 человек авиационного персонала. Авиакрыло – 90 самолетов и вертолетов.