Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3467: «Гарант, НПК»; товар/услуга №121609: Standard Horizon GX-2000S.


Поиск


ВИДЕО: В США начались морские испытания новейшей роботизированной подлодки
Тема: Зарубежный ВПК, Видео

У побережья Южной Калифорнии корпорация Boeing начала морские испытания роботизированного подводного аппарата Echo Voyager. Об этом во вторник, 6 июня, сообщает Navy Recognition.

В ходе испытаний инженеры Boeing проверят средства связи с аппаратом, его готовность функционировать автономно, эффективность двигательной установки и надежность аккумулятора, чередуя движение в надводном положении и погружения на небольшую глубину.



Первые испытания прошли ранее в Хантингтон-Бич, где Echo Voyager тестировали в большом бассейне, прежде чем выпустить в море.

Результаты испытаний в океане имеют решающее значение для программы Echo Voyager, поскольку под водой аппарату придется действовать полностью самостоятельно.

"В отличие от БПЛА или спутника, с которым можно связаться и вмешаться, если у него возникают проблемы, с автономными подводными аппаратами этого сделать нельзя, – сказал Дэвид Флорес, менеджер программы Echo Voyager. – Управляющая программа должна самостоятельно принять решение, что делать в нештатной ситуации, чтобы сохранить аппарат в целости и благополучно завершить миссию".

Корпорация Boeing представила роботизированную подводную лодку Echo Voyager весной 2016 года. Она получила гибридную систему автономного питания и модульный грузовой отсек, что позволяет решать с ее помощью широкий круг научных и военных задач. В отличие от других подводных роботов Echo Voyager, по замыслу создателей, сможет несколько месяцев действовать полностью автономно.

Длина роботизированной подлодки составляет 15,5 метра. Разработчики закладывают предельную глубину погружения – 3353 метра.