50+ важных новинок и предстоящих событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3274: «Научно-производственное объединение «Сатурн»; товар/услуга №83190: Радиопередатчик "ГОЛИАФ – 2МК".


Поиск


Стратегическая подлодка "Небраска" вернулась с испытаний после трехлетнего ремонта
Тема: Зарубежный ВПК

Стратегическая подводная лодка ВМС США "Небраска" класса "Огайо" вернулась с ходовых испытаний на военно-морскую базу Бангор. Как сообщает Navaltoday, атомоход готовится к возвращению в состав ВМС США после капитального ремонта с перезарядкой реактора.

В среду, 14 июня, в командовании ВМС США заявили, что недельное тестирование в открытом море прошло успешно.

Возвращение с ходовых испытаний стратегической АПЛ "Небраска" (класс "Огайо"), ВМС США

Капремонт субмарины начался в феврале 2014 года на военно-морском судостроительном заводе в Пьюджет-Саунд. 8 марта 2016 года "Небраску" вывели из дока и спустили на воду, выполнив запланированные работы на 97%. После этого сдаточная команда приступила к активизации и тестированию различных систем подлодки. Тогда же началось обучение и сертификация экипажа.

"Небраска" – 14-я подлодка класса "Огайо". Субмарину заложили в 1987 году, а в состав ВМС приняли в 1993 году.

Изначально планировалось, что срок службы АПЛРБ этого класса составит 30 лет с одной перезарядкой реактора после 14 лет эксплуатации. Однако в 1995 году ВМС США запустили программу продления жизненного цикла подлодок "Огайо", которая предполагает увеличение срока службы до 42-44 лет. В частности, время до перезарядки увеличили до 20 лет.

АПЛ типа "Огайо" достигает в длину 170 метров, ее ширина – 12,8 метра, водоизмещение – 18750 тонн. Экипаж – около 160 офицеров и матросов. Субмарина – представитель класса стратегических атомных подводных лодок третьего поколения. Ракетоносцы типа "Огайо" составляют основу стратегических наступательных сил США и постоянно задействованы в боевом патрулировании.