Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16116: «Гейзер-Телеком»; товар/услуга №83137: Терминал связной .


Поиск


В пустыне Нью-Мексико завершились начальные испытания обновленного корабельного ЗРК SM-6
Тема: Зарубежный ВПК

ВМС США отчитались об успешном наземном испытании стартового блока морской зенитной ракеты SM-6 в новой модификации Block IA. Как сообщает NavyRecognition.com, запуск проведен в начале июня на полигоне Уайт-Сэндз в Нью-Мексико.

Как рассказали представители ВМС, проведенные испытания показали улучшенные возможности Block IA и интеграцию с боевой управляющей системой "Иджис" (Aegis). Это было последнее из необходимых трех наземных испытаний. Осенью 2017 года планируется начать морское тестирование модернизированной SM-6.

Тестовый запуск зенитной ракеты SM-6 c борта эсминца "Джон Пол Джонс", ВМС США

При запуске с корабля SM-6 Blосk IA обеспечивает захват загоризонтных целей с помощью системы "Иджис", а также использует новейшие аппаратные и программные решения. Все это должно гарантировать эффективность зенитной ракеты против существующих и перспективных воздушных угроз: крылатых ракет, самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов.

Планируется, что начальную оперативную готовность ракеты SM-6 Blосk IA должны достигнуть в 2018 году.

Компания Raytheon начала разработку ракет SM-6 в 2005 году. К испытаниям приступили в 2007 году, а в 2009 году запустили предсерийное производство. Первую серийную ракету, получившую обозначение SM-6 Block I, ВМС США получили весной 2015 года. Дальность поражения – до 240 км.

Ракета входит в состав вооружения эсминцев класса "Арли Бёрк" (Arleigh Burke) и крейсеров класса "Тикондерога" (Ticonderoga), оснащенных системой "Иджис".