70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №199967: Холдинг Кабельный Альянс; товар/услуга №16005: Ремонт, монтаж, модификация средств связи и навигации.


Поиск


В Норфолке побили рекорд по скорости перезарядки реактора атомной подлодки
Тема: Зарубежный ВПК

На Морском судостроительном заводе Норфолка установили новый рекорд по скорости перезарядки реактора стратегической подлодки типа "Огайо". Американским корабелам понадобилось 217 дней, чтобы "заправить" атомный двигатель субмарины "Род-Айленд". Это на три дня меньше, чем прошлый рекорд, установленный почти десять лет назад при ремонте атомохода "Аляска".

Как сообщает Naval Today, подлодка "Род-Айленд" проходит ремонт по восстановлению боеготовности на верфи в Норфолке с декабря 2015 года. 90% запланированных работ выполнены в доке и сейчас атомоход спущен на воду и находится у пирса, где в ближайшие месяцы продолжится проверка реактора и систем вооружения.

Атомная подлодка стратегического назначения "Род-Айленд" (класс "Огайо") на верфи в Норфолке

Затем экипаж "Род-Айленда" ждут ходовые испытания в море и сертификация главной энергетической установки. Возвращение подлодки в строй ожидается в следующем году.

"Род-Айленд" – 15-я подлодка класса "Огайо". Субмарину заложили в сентябре 1988 года, спустили на воду – в июле 1993 года, а в состав ВМС приняли в 1994 году.

Изначально планировалось, что срок службы АПЛРБ этого класса составит 30 лет с одной перезарядкой реактора после 14 лет эксплуатации. Однако в 1995 году ВМС США запустили программу продления жизненного цикла подлодок "Огайо", которая предполагает увеличение срока службы до 42-44 лет. В частности, время до перезарядки увеличили до 20 лет.

АПЛ типа "Огайо" достигает в длину 170 метров, ее ширина – 12,8 метра, водоизмещение – 18750 тонн. Экипаж – около 160 офицеров и матросов. Субмарина – представитель класса стратегических атомных подводных лодок третьего поколения. Ракетоносцы типа "Огайо" составляют основу стратегических наступательных сил США и постоянно задействованы в боевом патрулировании.