Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3308: "ТАНТК им. Г.М. Бериева"; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


В США спустили на воду 69-й эсминец класса "Арли Бёрк"
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи компании Huntington Ingalls Industries в Паскагуле, штат Миссисипи, спустили на воду новый ракетный эсминец класса "Арли Бёрк", предназначенный для американского флота. Корабль получил наименование "Дельберт Д. Блэк" в честь первого мастер-главного старшины ВМС США, который умер в 2000 году.

Как уточняет Naval Today, сам процесс спуска корабля на воду занял несколько дней, которые потребовались для перемещения корпуса из цеха в сухой док, а затем медленного погружения в воду.

Строительство эсминца "Дельберт Д. Блэк" на верфи в Паскагуле

"Дельберт Блэк" станет 69-м кораблем класса "Арли Бёрк". Корпус эсминца заложили 1 июня 2016 года, а передать ВМС планируют в 2018 году.

Новый эсминец строится в модификации Flight IIA. По сравнению с кораблями предыдущих поколений корпус увеличен до 155,29 метра при сохранении прежней максимальной ширины 20 метров. Судостроители применяют новую технологию: секции оснащаются оборудованием до интеграции в основные модули корпуса. Кроме того, для снижения радиолокационной заметности вертолетные ангары изготавливают из композитных материалов. Также внедрены ряд усовершенствований для удобства экипажа: спутниковый доступ к Интернету, прачечная самообслуживания и т.д.

Главная ударная сила эсминцев типа "Арли Бёрк" – две универсальные пусковые установки системы "Иджис", которые могут применять как крылатые ракеты "Томагавк", так и зенитные ракеты разных классов. Также корабли вооружены артиллерийским орудием Mark.45, двумя шестиствольными 20-мм зенитными артустановками и двумя трехтрубными торпедными аппаратами калибра 324 мм.

На разных стадиях постройки на верфи в Паскагуле находятся еще четыре корабля этого типа: "Ральф Джонсон", "Пол Игнатиус", "Фрэнк Петерсен-мл." и "Лена Сатклифф-Хигби". Также заключен контракт на постройку эсминца "Джек Х. Лукас", который станет головным в серии третьего поколения "Арли Бёрк" Flight III. Его постройка начнется в третьем квартале 2017 финансового года, а передача ВМС США запланирована на третий квартал 2021 финансового года.