Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200391: ОАО ЭОКБ "Сигнал" им А.И. Глухарева; товар/услуга №60636: Скоростной катер.


Поиск


Американскому флоту передали двенадцатый корабль прибрежной зоны
Тема: Зарубежный ВПК

На судостроительной верфи Austal в Мобайле, штат Алабама, состоялась церемония передачи ВМС США двенадцатого корабля прибрежной морской зоны (LCS) "Омаха".

После послепродажного обслуживания и обучения экипажа "Омаха" отправится в Калифорнию, где состоится официальная церемония ввода корабля в эксплуатацию.

Корабль прибрежной морской зоны "Омаха" (LCS), ВМС США

Как рассказал Naval Today командир корабля Майк Тот, "Омаха" планирует покинуть Мобайл в ноябре, а включение в состав флота ожидается в январе 2018 года.

Корпус корабля заложили в февраля 2015 года, а спуск на воду состоялся в ноябре того же года. Приемочные испытания "Омахи" завершились в мае 2017 года.

Строительство серии LCS ведут два основных подрядчика по альтернативным проектам. "Омаха" относится к кораблям типа "Индепенденс", корпус которых сконструирован по типу тримарана. При длине 127 метров и ширине 31 метр водоизмещение корабля достигает 2,3 тысячи тонн. Заявленная максимальная скорость – 47 узлов. Дальность плавания – 4,9 тысячи миль.

В общей сложности ВМС США намерены принять на вооружение 26 кораблей класса LCS. Однако этот проект критикуют за слабую вооруженность. Арсенал корабля ограничен пушкой калибра 57 мм, четырьмя пулеметами калибра 12,7 мм и пусковой установкой на 11 ракет Evolved SeaRAM. Также на борту базируются два вертолета MH-60R/S SeaHawk и беспилотники.

Пунктом приписки "Омахи" станет Сан-Диего, где уже базируются предыдущие корабли этого проекта: головной "Индепенденс", "Коронадо", "Джексон", "Монтгомери" и "Габриэль Гиффордс".

На верфи в Мобайле продолжается строительство еще семи кораблей типа "Индепенденс": "Манчестер", "Талса", "Чарльстон", "Цинциннати", "Канзас-сити", "Окленд" и "Мобайл".