ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3750: «Военно-морской институт радиоэлектроники им. А.С. Попова»; товар/услуга №144303: Тепловые системы ночного видения большой дальности FLIR серии MU .


Поиск


Юбилейный корабль прибрежной зоны пополнит состав ВМС США перед Рождеством
Тема: Зарубежный ВПК

Командование ВМС США назначило церемонию введения в строй корабля прибрежной морской зоны (LCS) "Литл-Рок" на 16 декабря. Она пройдет в Буффало, штат Нью-Йорк.

Как передает Naval Today, дату и место церемонии объявил секретарь ВМС США Ричард Спенсер. Буффало выбран неслучайно: в этом городе находится первый корабль американского флота, получивший имя в честь столицы Арканзаса – Литл-Рок. Один из 27 легких крейсеров класса "Кливленд", участвовавших во Второй Мировой войне, сегодня служит музейным экспонатом.

Корабль прибрежной морской зоны (LCS) "Литл-Рок", ВМС США

После ввода в эксплуатацию второй "Литл-Рок" отправится в порт приписки – Майпорт во Флориде.

Корабли класса LCS строятся по двум проектам: "Фридом" представляет собой традиционную однокорпусную конструкцию, а "Индепенденс" – модификация по типу тримарана. "Литл-Рок" относится к серии "Фридом". При длине 115 метров и ширине 17,5 метра эти корабли имеют водоизмещение 2840 тонн. Они развивают скорость до 45 узлов. Вооружены одной 57-мм и двумя 30-мм артустановками, а также зенитно-ракетным комплексом и 324-мм торпедными аппаратами. Также оснащены ангаром для вертолета "Сихоук" и многоцелевых БПЛА.

Закладка "Литл-Рока" состоялась летом 2013 года, а на воду его спустили через два года. К началу сентября 2017 года завершились приемочные испытания корабля.

"Литл-Року" присвоен бортовой номер LCS-9, но по факту он станет юбилейным десятым кораблем класса LCS в составе ВМС США, поскольку планировавшийся следующим LCS-10 "Габриэль Гиффордс" уже введен в строй в июне этого года.