Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


Передачу ВМС США очередного ракетного эсминца отложили до весны 2018 года
Тема: Зарубежный ВПК

Следующий ракетный эсминец класса "Арли Бёрк" пополнит состав ВМС США весной 2018 года. Как сообщил секретарь ВМС Ричард Спенсер, церемония введения в эксплуатацию корабля "Ральф Джонсон" пройдет 24 марта в Чарльстоне, штат Южная Каролина.

Корабль назван в память о девятнадцатилетнем Ральфе Х. Джонсоне, посмертно награжденном Медалью Почета. Высшей воинской награды США морской пехотинец удостоился за то, что во время боя в марте 1968 года своим телом закрыл от взрыва нескольких товарищей по оружию.

Ракетный эсминец "Ральф Джонсон" (класс "Арли Берк"), ВМС США

Эсминец "Ральф Джонсон" заложили на верфи Huntington Ingalls Industries в Паскагуле, штат Миссисипи, осенью 2014 года, а на воду спустили 12 декабря 2015 года. В 2017 году корабль вышел на ходовые испытания в море, и в июле руководство верфи отчиталось об успешном окончании их первого этапа.

Предполагалось, что корабль передадут флоту до конца этого года. Причина переноса сроков официально не называлась, однако в американской прессе упоминают об имевших место перебоях в поставках от субподрядчиков.

"Ральф Джонсон" входит в тройку эсминцев класса "Арли Бёрк" серии Flight IIA: Restart, которую командование ВМС заказало после отказа от массового производства новейших эсминцев типа "Зумвальт". По сравнению с предыдущими поколениями "Арли Бёрк" в "перезапущенной" серии длина кораблей увеличена до 155,3 метра при сохранении прежней максимальной ширины 20 метров. Кроме того, для снижения радиолокационной заметности вертолетные ангары изготавливают из композитных материалов. Также внедрены ряд усовершенствований для удобства экипажа: спутниковый доступ к Интернету, прачечная самообслуживания и т.д.

Два других корабля серии Flight IIA: Restart пополнили состав ВМС США в этом году: эсминец "Джон Финн" ввели в строй 15 июля, а "Рафаэль Перальта" – 29 июля.

На верфи Huntington Ingalls Shipbuilding в Паскагуле сейчас на разных стадиях постройки находятся еще четыре эсминца: "Пол Игнатиус", "Дельберт Д. Блэк", "Фрэнк Э. Петерсен-мл." и "Ленах Х. Стаклифф-Хигби". В июне заключен контракт на еще один корабль, строительство которого начнется в 2018 году.

В настоящее время в составе ВМС США насчитывается 64 эсминца класса "Арли Бёрк". Главным ударным оружием этих кораблей стали две универсальные пусковые установки, которые могут применять как зенитные ракеты, так и крылатые "Томагавки". Также они оснащены артиллерийским орудием Mark.45, двумя шестиствольными 20-мм зенитными артустановками, двумя установками запуска противокорабельных ракет "Гарпун" и двумя трехтрубными торпедными аппаратами калибра 324 мм. Кроме того, на борту может размещаться один вертолет "СиХоук-60".