Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16028: «ЛОТЕС ТМ»; товар/услуга №86184: Компас магнитный КМ40-3.


Поиск


Американский флот нацелился на новые легкие многоцелевые фрегаты
Тема: Зарубежный ВПК

Командование ВМС США намерено построить 20 легких фрегатов нового поколения и обратилось с соответствующим запросом к судостроительным корпорациям. Ответные предложения флот ждет уже в декабре. Как поясняет Navy Times, сроки экстремально сжатые – первые два корабля планируют закупить в 2020 и 2021 годах, поэтому ВМС готовы рассмотреть проекты, подготовленные на основе уже существующих фрегатов.

Сейчас ВМС США закупает быстроходные и маневренные корабли прибрежной зоны LCS, развивающие скорость до 47 узлов. Однако эта программа заслужила огромное количество критики за отсутствие у кораблей достаточной огневой мощи и защиты, чтобы выстоять в реальном современном бою. Вооружение кораблей LCS состоит из 57-мм артустановки, четырех 12,7-мм пулеметов и пусковой установки зенитных ракет.

Корабль прибрежной морской зоны (LCS) "Литл-Рок", ВМС США

"Флот решил, что скорость менее важна, чем наличие достаточного арсенала для нападения и обороны", – заявил в беседе с журналистами Лорен Томпсон, военный аналитик Института Лексингтона.

Командование ВМС определило, что флоту нужны многоцелевые фрегаты, с бóльшим водоизмещением и меньшей скоростью, чем у кораблей LCS, но которые могли бы сбивать самолеты, атаковать другие корабли и противостоять подводным лодкам.

Среди потенциальных строителей новых фрегатов рассматриваются верфи крупнейших компаний Bath Iron Works и Ingalls Shipbuilding. Кроме того, флот готов привлечь заводы поменьше – Fincantieri Marinette Marine в Висконсине и Austal USA в Алабаме.

По оценке ВМС США, цена новых фрегатов не должна превысить 800 млн долларов за один корабль (за исключением головного, стоимость производства которого с учетом ОКР окажется больше).