Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16028: «ЛОТЕС ТМ»; товар/услуга №86184: Компас магнитный КМ40-3.


Поиск


В процессе преобразования в учебную подлодку "Ла-Холья" стала длиннее на 23 метра
Тема: Зарубежный ВПК

Американская подлодка "Ла-Холья" (La Jolla), ранее относящаяся к классу многоцелевых субмарин типа "Лос-Анджелес", завершила важный этап модернизации в учебный пришвартованный корабль и покинула сухой док морской верфи Норфолка. Об этом в пятницу, 1 декабря, сообщает Naval Today.

"Ла-Холья" – первая из двух подлодок класса "Лос-Анджелес", которые решено преобразовать в тренажеры для курсантов учебного центра по ядерной энергетике ВМС США в Чарльстоне в Южной Каролине. Ее конверсия началась в феврале 2015 года. Второй на модернизацию встала субмарина "Сан-Франциско" в январе 2017 года.

Атомная подлодка "Ла-Холья" в процессе конверсии в учебный пришвартованный корабль (США)

Эти подлодки должны заменить у причала две использующиеся сегодня для обучения атомные субмарины, которые построены еще в середине 1960-х годов и прошли конверсию в 1990-х годах.

По данным Naval Today, после постановки в сухой док подлодку "Ла-Холья" разрезали в двух местах, разделив корпус на три части. Центральную секцию переработали, а также в конструкцию добавили три новые секции, в результате чего субмарина стала длиннее на 76 футов (около 23 метров).

"Это была очень сложная работа, для которой пришлось задействовать практически весь персонал верфи", – рассказал управляющим проектом модернизации "Ла-Холья" Джо Клопфер.

В течение 2018 года модернизация подлодки продолжится, она затронет систему электроснабжения и двигательный отсек.

"Остается еще большой объем работы, касающейся конструкции "Ла-Холья", чтобы подготовить субмарину к буксировке до Чарльстона", – добавил Клопфер.

Планируется, что "Ла-Холью" доставят в Южную Каролину до конца 2018 года. Ориентировочный срок службы в качестве тренажера – 20 лет.

"Ла-Холья" стала 14-й подлодкой класса "Лос-Анджелес" в составе ВМС США. Ее заложили в октябре 1976 года, в августе 1979 года спустили на воду, а ввели в строй в октябре 1981 года.

Подводное водоизмещение субмарин этого класса – 6284 тонны, длина корпуса – 110 метров, ширина – 10 метров, осадка – 9,4 метра.