Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16028: «ЛОТЕС ТМ»; товар/услуга №86184: Компас магнитный КМ40-3.


Поиск


ВИДЕО: Второй американский эсминец класса "Зумвальт" вышел на испытания
Тема: Зарубежный ВПК, Видео

Второй американский эсминец новейшего класса "Зумвальт" (Zumwalt) покинул верфь Bath Iron Works в штате Мэн и начал первый этап ходовых испытаний, во время которых судостроители и экипаж проверят работу основных систем на борту. Об этом во вторник, 5 декабря, сообщает Navy Recognition.

Корабль назван в память об офицере ВМС Майкле Монсуре (Michael Monsoor), который погиб в Ираке в 2006 году. Он входил в объединенный отряд "морских котиков" и иракских военных. Монсур закрыл своим телом гранату, брошенную повстанцами. Ценой собственной жизни офицер спас трех спецназовцев и восьмерых местных бойцов. В апреле 2008 года президент Джордж Буш подписал указ о награждении Майкла Монсура посмертно медалью Почета. При жизни он успел получить за службу в Ираке Бронзовую и Серебряную звезды.


Киль второго эсминца нового поколения "Майкл Монсур" заложили в мае 2013 года. Спуск на воду состоялся в июне 2016 года. Передача корабля флоту запланирована на 2018 год.

Третий эсминец "Линдон Б. Джонсон" заложили в январе этого года. Он станет последним в серии кораблей типа "Зумвальт".

Эсминцы класса "Зумвальт" планировались как универсальные боевые корабли XXI века, которые обеспечат американскому флоту доминирование на море на десятилетия вперед. Однако проект столкнулся со множеством проблем, связанных с высокой стоимостью и трудностями при внедрении новых технологий. После многократных отсрочек головной "Зумвальт" официально вошел в состав флота 15 октября 2016 года, однако в боевых операциях его участие возможно не раньше 2018 года.

В конечном итоге ВМС США отказались от постройки 32 суперэсминцев, урезав серию до трех кораблей.

При водоизмещении 14,5 тысячи тонн эсминцы типа "Зумвальт" достигают в длину 183 метра. Это самые большие корабли в мире в данном классе. Они оснащены системой полного электродвижения, которую обеспечивают энергией силовые установки мощностью в 78 мВт.

Напоминающие корпус утюга очертания обеспечивают минимальное обнаружение кораблей радарами противника. Помимо артиллерийских и зенитных установок в комплекс вооружения суперэсминцев входят 20 установок вертикального пуска Mk.57 на 80 крылатых ракет "Томагавк". Авиационную группу составляют многоцелевой вертолет SH-60 "СиХок" и три беспилотника.