Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3086: «Издательство «Машиностроение»; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


В США прошла церемония крещения очередного корабля прибрежной зоны
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи компании "Остал" (Austal) в Мобиле, штат Алабама, состоялась церемония крещения будущего корабля прибрежной зоны "Талса" (Tulsa), который строится по заказу ВМС США.

Как сообщает в понедельник, 13 февраля, портал Korabli.eu, "Талса" - шестой корабль прибрежной зоны в рамках контракта на строительство серии из 11 кораблей прибрежной зоны (LCS) стоимостью более 3,5 млрд долларов, который заключили "Остал" и ВМС США.

Корабль типа "Индепенденс" (Independence)

Крестной матерью корабля стала Кэти Тейлор, бывший мэр города Талса. Спуск на воду состоится в середине марта, а передача заказчику запланирована на 2018 год.

Строительство серии LCS осуществляется двумя основными подрядчиками по альтернативным проектам. "Талса" относится к кораблям типа "Индепенденс", которые представляют собой тримараны. Конструкция корпуса сделана по принципу SWATH (корабль с малой площадью сечения по ватерлинии). Основой разработки послужил ранее созданный 127-метровый скоростной автомобильно-пассажирский паром-тримаран "Бенчихигуа Экспресс".

Корабль длиной 127,4 метра и шириной 31,6 метра имеет водоизмещение 2,3 тысячи тонн. Он развивает скорость до 47 узлов, а дальность его хода составляет около 4,9 тысячи миль. Корабль вооружен пушкой калибра 57 мм, четырьмя пулеметами калибра 12,7 мм и пусковой установкой на 11 ракет Evolved SeaRAM. Также на борту базируются два вертолета MH-60R/S "СиХоук" и беспилотники.

В общей сложности ВМС США намерены принять на вооружение 26 кораблей класса LCS. Программа уже заслужила немало критики, поскольку по современным меркам корабли слабо вооружены, но дорого стоят. Кроме того, за последний год четыре корабля класса LCS отправились в ремонт из-за выхода из строя двигательной установки.