Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3086: «Издательство «Машиностроение»; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


В США закупят материалы для строительства модернизированных подлодок класса "Вирджиния"
Тема: Зарубежный ВПК

General Dynamics Electric Boat получила от ВМС США контракт стоимостью 126,5 млн долларов США на приобретения материалов для первых двух атомных подлодок модернизированного класса "Вирджиния V". Об этом в пятницу, 16 февраля, сообщает портал Korabel.eu со ссылкой на пресс-службу судостроительной компании.

Контракт предусматривает закупку материалов для паровых систем, основных двигательных установок и турбогенераторов, для механических и электрических систем поддержки строительства двух подводных лодок начиная с 2019 финансового года.

АПЛ класса "Вирджиния" ВМС США. US Navy Virginia SSN 774

Подводные лодки класса "Вирджиния V" получат четыре дополнительных модуля Virginia Payload Tubes, расположенных на миделе. Ширина корпуса увеличится до 25,6 метра, а ударная мощность субмарин возрастет более чем в два раза: вместо 12 пусковых установок крылатых ракет "Томагавк" у нынешних версий подлодок новые "Вирджинии" получат 28. Ранее предполагалось, что инженерам удастся увеличить количество пусковых установок до 40 единиц.

Подводные лодки типа "Вирджиния" - многоцелевые АПЛ четвёртого поколения. Они предназначены для борьбы с субмаринами на глубине и для прибрежных операций. Проектирование серии началось в конце 1980-х годов, головная лодка "Вирджиния" вошла в состав флота в 2004 году. Предполагается, что в течение ближайших 20 лет ВМС США получат 30 таких лодок, которые сменят АПЛ типа "Лос-Анджелес", строившиеся с 1976 года по 1996 год.