ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №51867: ООО «ПКФ «СпецНефтеПродукт»; товар/услуга №83568: Справочник штурмана +CD +плакат "Огни и знаки МППСС-72".


Поиск


ВИДЕО: В США испытали новую ракету для кораблей прибрежной зоны
Тема: Зарубежный ВПК, Видео

У побережья штата Вирджиния ВМС США провели первые успешные испытательные пуски малогабаритной управляемой ракеты AGM-114L-8A Longbow Hellfire из модульной вертикальной пусковой установки с борта корабля прибрежной морской зоны Detroit.

Как сообщает Военное обозрение со ссылкой на журнал Jane's Missiles&Rockets, данная модификация ракеты Longbow Hellfire и вертикальная пусковая установка представляют собой третий этап развития модульного варианта надводного вооружения для кораблей прибрежной морской зоны (LCS).


Предыдущий этап включал интеграцию на кораблях LCS двух оружейных модулей с 30-мм автоматической артиллерийской установкой Mk.46 на каждом и модуля "морской безопасности" с 11-метровой быстроспускаемой полужесткой моторной лодкой.

Полноценные корабельные испытания системы начнутся в этом году позднее.

По данным журналистов, AGM-114L-8А Longbow Hellfire представляет собой доработанный для вертикального пуска вариант авиационной противотанковой ракеты. Ракета оснащена радиолокационной головкой самонаведения миллиметрового диапазона и использует принцип "выстрелил и забыл", целеуказание осуществляется общекорабельными средствами через автоматизированную систему боевого управления.

Ракета Longbow Hellfire имеет длину 1,76 метра. При общей массе 49 кг кумулятивная боевая часть весит 9 кг. Максимальная дальность стрельбы при вертикальном пуске - 9 км. Модульная пусковая установка рассчитана на 24 ракеты.

LCS - это новое поколение надводных боевых кораблей ВМС США, предназначенных для выполнения широкого спектра боевых задач как в открытом море, так и в прибрежной зоне. Они должны патрулировать заданные районы, бороться с кораблями и подводными лодками противника, защищать флот от нападения беспилотников, вести противоминную борьбу, осуществлять разведку и поддержку специальных операций.

Головной корабль проекта Freedom заложили в июне 2005 года, спустили на воду в сентябре 2006 года, а в состав ВМС США он вошел в ноябре 2008 года.

В общей сложности ВМС США намерены принять на вооружение 32 корабля класса LCS. Однако пока проект сталкивается с постоянным техническими трудностями. С декабря 2015 года четыре корабля LCS вышли из строя из-за проблем с двигательной установкой. В состав ВМС сейчас включены восемь кораблей этого типа.