ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3578: «Обуховское»; товар/услуга №96948: Надувной рабоче-страховочный жилет "Черномор".


Поиск


Мечтам Трампа о новых кораблях для ВМС угрожает нехватка специалистов на верфях
Тема: Зарубежный ВПК

Для реализации планов президента США Дональда Трампа по увеличению численности ВМС понадобятся сотни миллиардов долларов и десятки тысяч новых квалифицированных рабочих, часть из которых еще только предстоит обучить. Такое мнение высказали аналитики, опрошенные агентством Reuters.

Дональд Трамп намерен сделать особый упор на наращивание боевой мощи ВМС США - с нынешних 275 кораблей до 350. В основе этих планов лежит концепция, что сильный флот позволит эффективнее продвигать интересы Соединенных Штатов по всему миру.

Крупнейшая военно-морская база ВМС США Норфолк

Первое препятствие на пути осуществления планов Трампа - Конгресс, который еще предстоит убедить в целесообразности финансовых затрат в размере около 700 млрд долларов. Но куда серьезнее угрожает программе развития ВМС США нехватка квалифицированных рабочих.

Как сообщает Взгляд, только под текущие военные заказы американских ВМС две крупнейшие американские судостроительные компании - General Dynamics Corp и Huntington Ingalls Industries Inc намерены нанять 6 тысяч рабочих в 2017 году. Если же планы Трампа станут претворять в жизнь, то, по оценке аналитиков, судостроителям США потребуется дополнительно найти в общей сложности более 50 тысяч сотрудников.

Особую сложность представляет то, что компании не могут начать нанимать их уже сейчас, пока нет конкретных заказов. В то же время, если заказы станут такими массовыми, как планирует президент США, то в нужный момент судостроители, пытаясь нанять огромные количества рабочих, столкнутся с их жестким дефицитом. Чтобы преодолеть дефицит специалистов компании уже заключают договоры с учебными заведениями на подготовку квалифицированных кадров. Однако время такой подготовки составляет не менее 5-7 лет.