Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3339: «Центр Технологии Судостроения и Судоремонта»; товар/услуга №83178: ВПЭН 50/20 .


Поиск


К 2025 году четыре тихоокеанских "Антея" перевооружат "Калибрами"
Тема: Промышленность

Минобороны России намерено до 2025 года провести модернизацию для Тихоокеанского флота четырех многоцелевых атомных подлодок проекта 949А "Антей", вооружив их ракетами "Калибр". Об этом заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

"Предусмотрен их ремонт с модернизацией: старый "Гранит" заменят на ракеты "Калибр", которые хорошо показали себя, в том числе в сирийском конфликте, – сказал замглавы военного ведомства в ходе посещения дальневосточного завода "Звезда". – Кроме того, на лодке заменят часть общесудового оборудования и, по сути, лодка в старом корпусе получит новые качества".

Атомный подводный ракетный крейсер проекта 949А "Антей"

"Это предусмотрено в текущей и запланировано в следующей государственной программе вооружения, – цитирует ЦАМТО слова Юрия Борисова. – Сейчас идет модернизация лодки "Иркутск", в 2021 году она выйдет в море. Обсуждаем сейчас планы модернизации еще трех подлодок в рамках будущей госпрограммы вооружения на 2018-2025 годы".

Весной в штабе ВМФ рассказали, что после модернизации общий боезапас подлодок типа "Антей" увеличится втрое – с 24 до 72 ракет на каждой субмарине. Замена комплексов "Гранит" на универсальные пусковые установки позволит атомоходам применять ракеты "Калибр" и "Оникс".

По проекту 949А "Антей" построены 11 атомных подводных лодок, из которых в составе флота числятся восемь субмарин. При водоизмещении почти 24 тысячи тонн подлодки этого типа достигают в длину 154 метров. Экипаж - 107 человек.