Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3235: «Полярный конвой»; товар/услуга №121603: Standard Horizon GX-1100S.


Поиск


Тихоокеанскому флоту вернут восстановленный разведывательный корабль "Карелия"
Тема: Промышленность

В Центре судоремонта "Дальзавод" завершились заводские ходовые испытания среднего разведывательного корабля "Карелия" после комплексного ремонта и модернизации. В четверг, 20 июля, его передадут Тихоокеанскому флоту, сообщили в пресс-службе "Дальзавода".

Предприятие, которое работает в структуре Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, выполнило весь комплекс работ по восстановлению технической готовности корабля.

1 / 3

"Программа ходовых испытаний выполнена успешно. На выходе в море проверены главная энергетическая установка корабля, основные узлы и механизмы, навигационное оборудование и средства связи, – рассказал исполнительный директор "Дальзавода" Игорь Евдокимов. – Корабль возвращается в боевой состав Тихоокеанского флота с продлением межремонтных сроков на пять лет".

СРЗК "Карелия" более 10 лет содержался в консервации и только с января 2014 года на предприятии приступили к комплексному ремонту и модернизации корабля. В процессе восстановления технической готовности выполнен ремонт главного двигателя, всех узлов и механизмов, установлено современное навигационное оборудование и средства связи. Заводчане отремонтировали все помещения корабля, существенно улучшились бытовые условия для экипажа. Так же, как на БДК "Ослябя", переданном флоту весной этого года, при работе применялись современные полимерные покрытия и технологии покраски.

Передача корабля состоится на 33-м пирсе – тогда же, когда состоится церемония подъема Андреевского флага на борту нового корвета проекта 20380 "Совершенный".

По планам командования Тихоокеанского флота "Карелия" примет участие в Морском параде в акватории Амурского залива в честь Дня ВМФ.

ССВ-535 "Карелия" – средний разведывательный корабль проекта 864, шифр "Меридиан". Заложен на Северной верфи в Гданьске (Польша) в 1986 году. Летом 1988 года введен в состав Тихоокеанского флота.