Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3467: «Гарант, НПК»; товар/услуга №121609: Standard Horizon GX-2000S.


Поиск


Недостроенные фрегаты проекта 11356 заберут индийские ВМС
Тема: Промышленность

Два фрегата проекта 11356, ранее строившиеся на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" для Черноморского флота, продадут Индии. Об этом во вторник, 14 февраля, сообщил РИА Новости заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов.

Ранее планировалось до 2020 года построить для Черноморского флота шесть фрегатов проекта 11356. В состав ВМФ уже вошли "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен", а "Адмирал Макаров" проходит госиспытания.

Фрегат проекта 11356 ВМС Индии

Строительство второй тройки фрегатов пришлось остановить из-за отсутствия силовых установок, которые ранее поставлялись с Украины. На заводе "Янтарь" в разной стадии готовности находятся четвертый и пятый корпуса фрегатов - "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин".

Напомним, что в октябре 2016 года подписано межправительственное соглашение о строительстве в России и Индии кораблей проекта 11356. Предполагалось, что два фрегата построят в России, а два других - на индийских верфях. Позднее стало известно, что индийская сторона намерена самостоятельно оснастить российские корабли двигателями. Однако не уточнялось, будут ли это построенные "с нуля" фрегаты или же находящиеся в разной степени готовности "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин".

В начале февраля стало известно, что ВМС Индии не согласны с предложенной ценой за два фрегата. Речь шла о сумме 990 млн долларов.