50+ важных новинок и предстоящих событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3636: «Симбия»; товар/услуга №15389: Судовой кабель.


Поиск


Тайское правительство согласует соглашение о закупке китайских подлодок
Тема: Зарубежный ВПК

Заместитель премьер-министра Таиланда Правит Вонгсуван сообщил, что программа приобретения для ВМС страны трех китайских неатомных подводных лодок S26T сейчас находится на этапе согласования межправительственного соглашения.

Как сообщает ЦАМТО, Правит Вонгсуван, который одновременно возглавляет Минобороны, отказался назвать ориентировочные сроки завершения процедуры согласования, но подтвердил, что в рамках текущего бюджета одобрено выделение ВМС средств на закупку первой из трех подводных лодок S26T класса "Юань".

НАПЛ Типа 041

Сейчас на вооружении ВМС Таиланда подводные лодки отсутствуют. В то же время, большинство государств Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Вьетнам, Малайзию, Индонезию и Сингапур, в течение последних лет заказали и получили новые субмарины.

Межправительственное соглашение предусматривает оплату поставки подлодок в течение следующих 10 лет, начиная с 2017 года. Контракт подпишут в 2017 году, а первая подлодка будет готова в начале 2020-х годов. Всего же сроки постройки серии из трех субмарин оцениваются в семь лет.

Подводная лодка класса S26T представляет собой экспортный вариант НАПЛ класса "Юань" (тип 041), принятой на вооружение ВМС Китая. Она оснащена воздухонезависимой силовой установкой.