Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3308: "ТАНТК им. Г.М. Бериева"; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


ВМС Шри-Ланки договариваются о закупке российских фрегатов "Гепард 3.9"
Тема: Промышленность

Россия и Шри-Ланка обсуждают контракт на продажу этой азиатской стране патрульных кораблей "Гепард-3.9". Об этом сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Петухов, возглавляющий российскую делегацию на военной выставке LIMA-2017 в Малайзии.

"В настоящее время контракт находится на стадии обсуждения", - уточнил Михаил Петухов.

Фрегат "Гепард 3.9"

Ранее директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов заявил в интервью РИА Новости, что ВМС Шри-Ланки заинтересованы в приобретении российских фрегатов проекта "Гепард 3.9". По его словам, предметный интерес к данным кораблям проявила делегация Минобороны этой страны в ходе выставки вооружений DSA-2016, прошедшей в Куала-Лумпуре.

В этом году Зеленодольский судостроительный завод завершает поставку ВМС Вьетнама второй пары фрегатов "Гепард 3.9". Первые два корабля построены по договору от 2006 года и несут службу с 2011 года. Один из них, "Динь Тьен Хоанг", представляет проект на выставке LIMA-2017, которая проходит в Малайзии с 21 по 25 марта.

Фрегаты водоизмещением около 2,2 тысячи тонн оснащены ракетно-артиллерийским, авиационным и противолодочным вооружением, а также радиотехническим, минным и противодиверсионным оружием.

Корабли типа "Гепард-3.9" предназначены для борьбы с воздушным, подводным и надводным противником; освещения надводной и подводной обстановки, постановки минных заграждений, а также активных и пассивных помех. Фрегаты могут сопровождать и охранять конвои, патрулировать границы, бороться с контрабандистами, браконьерами и пиратами. Кроме того, "Гепард-3.9" способен оказывать помощь терпящим бедствие судам, искать и спасать людей в море.