60+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3642: «Нижегородский завод элементов трубопроводов»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


Зеленодольский завод уточнил сроки передачи второй пары фрегатов ВМС Вьетнама
Тема: Промышленность

Два фрегата проекта "Гепард-3.9" передадут Вьетнаму в сентябре и ноябре-декабре 2017 года. Об этом в понедельник, 3 апреля, сообщил РИА Новости генеральный директор Зеленодольского судостроительного завода Ренат Мистахов.

Ранее в феврале Ренат Мистахов утверждал, что оба корабля сдадут заказчику уже в середине 2017 года.

Фрегат "Гепард 3.9"

"Первый корабль передадим в сентябре, он уже завершил испытания. Второй только начинает, и мы его передадим заказчику в период с ноября по декабрь этого года", - сказал Ренат Мистахов.

Контракт на строительство первой пары фрегатов "Гепард 3.9" для ВМС Вьетнама заключили в 2006 году. Зеленодольский завод успешно справился с задачей, и в 2011 году оба корабля заступили на службу.

Межправительственный контракт на поставку второй пары фрегатов заключен в октябре 2012 года, а договор с Зеленодольским заводом имени Горького подписан в феврале 2013 года. Уже в сентябре того же года состоялась церемония закладки двух фрегатов "Гепард-3.9".

Фрегаты водоизмещением около 2,2 тысячи тонн оснащены ракетно-артиллерийским, авиационным и противолодочным вооружением, а также радиотехническим, минным и противодиверсионным оружием.

Корабли типа "Гепард-3.9" предназначены для борьбы с воздушным, подводным и надводным противником; освещения надводной и подводной обстановки, постановки минных заграждений, а также активных и пассивных помех. Корабли этого проекта могут сопровождать и охранять конвои, патрулировать границы, бороться с контрабандистами, браконьерами и пиратами. Кроме того, "Гепард-3.9" способен оказывать помощь терпящим бедствие судам, искать и спасать людей в море.