ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3750: «Военно-морской институт радиоэлектроники им. А.С. Попова»; товар/услуга №144303: Тепловые системы ночного видения большой дальности FLIR серии MU .


Поиск


Индийские фрегаты вооружат израильскими зенитными ракетами
Тема: Зарубежный ВПК

Концерн Israel Aerospace Industries сообщил о заключении крупной сделки по оснащению ВМС Индии корабельными комплексами ПВО/ПРО типа Barak-8.

Как сообщает 9 канал, данный комплекс разрабатывался на паритетной основе в рамках совместной индийско-израильской программы военного сотрудничества. В его разработку каждая из сторон вложила по 350 млн долларов.

Фрегат класса Каморта, Индийские ВМС

По сообщению концерна, объем подписанной сделки, предусматривающей оснащение ЗРК Barak-8 четырех фрегатов ВМС Индии, составил 630 млн долларов.

ЗРК Barak-8 предназначен для перехвата самолетов и ракет противника в секторе 360 градусов на малой и средней дальности.

Месяцем ранее Израиль и Индия заключили соглашение о поставке 100 зенитных управляемых ракет малой дальности Barak-1, предназначенных, в частности, для единственного авианосца ВМС Индии "Викрамадитья".