Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3467: «Гарант, НПК»; товар/услуга №121609: Standard Horizon GX-2000S.


Поиск


МВМС-2017: "Гидроприбор" покажет торпеды для импортеров "Варшавянок"
Тема: МВМС

Концерн "Гидроприбор" представит на Международном военно-морском салоне-2017 по меньшей мере две универсальные торпеды: электрическую телеуправляемую ТЭ-2 и глубоководную самонаводящуюся УГСТ. Об этом FlotProm сообщили в пресс-службе корпорации "Тактическое ракетное вооружение", в которую входит концерн.

Стенд петербургского концерна включен в состав основной экспозиции корпорации "Тактическое ракетное вооружение".

Продукция корпорации "Тактическое ракетное вооружение", МВМС-2015
Главный редактор журнала "Экспорт вооружений" Андрей Фролов заявил FlotProm, что торпедами ТЭ-2 и УГСТ обязательно заинтересуются страны-эксплуатанты "Варшавянок" – если, конечно, боеприпасы решат продавать за рубеж. "Заказчиками торпед станут те, кто покупал такие подлодки у России, – считает эксперт. – Особого выбора у ВМС этих стран нет. Брать китайское – как-то непонятно, а наши торпеды – привычнее и лучше".
По словам Фролова, идеологических предрассудков по отношению к российским торпедам у заказчиков нет, хотя ситуация с торпедами у нас не самая хорошая. "В любом случае, это лучше, чем было в 1990-е годы", – сказал он.

Кроме торпед "Гидроприбор" покажет на МВМС морские донные мины МДМ-1 и МДМ-3, гидроакустическую станцию обнаружения маломерных подводных объектов, самоходный прибор гидроакустического противодействия МГ-74МЭ, аппаратурно-приборный модуль АПМ для модернизации и оснащения донных мин, а также источники тока и различные типы аккумуляторов.

Дизель-электрические подлодки класса "Варшавянка" (проект 636) разработаны для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций. Длина ПЛ – 73 м, ширина – 10 м, предельная глубина погружения – 350 м, скорость под водой – до 20 узлов, автономность – 45 суток. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".

ДЭПЛ проекта 636.1

ПЛ проекта 636 разных модификаций поставлялись КНР, Алжиру, Индии и Вьетнаму. В 2016 году "Адмиралтейские верфи" завершили серию из шести подлодок для вьетнамских ВМС. В том же году интерес к закупке "Варшавянок" проявляла Индонезия. Подлодки этого проекта интересуют зарубежных заказчиков в силу малошумности и мощного вооружения.

Подводные лодки проекта 636.1 – усовершенствованный вариант советских дизель-электрических субмарин проекта 877ЭКМ, которые поставлялись на экспорт в страны Варшавского договора, за что и получили наименование "Варшавянка". Для ВМФ России сейчас строятся модернизированные лодки проекта 636.3.