70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №199967: Холдинг Кабельный Альянс; товар/услуга №16005: Ремонт, монтаж, модификация средств связи и навигации.


Поиск


Для ВМС Катара в Италии построят семь кораблей за 6 млрд долларов
Тема: Зарубежный ВПК

Катар заказал итальянской компании Fincantieri семь кораблей для Военно-морских сил государства. Сделку подтвердил эмир Катара шейх Мухаммад бен Абдуррахман Аль-Тани после встречи с главой МИД Италии Анджелино Альфано в Дохе.

Как сообщает Navy Recognition, сделка предполагает поставку четырех корветов противовоздушной обороны длиной более 100 метров, одного десантного корабля-дока, который возьмет на себя функции мобильной РЛС для корветов, а также двух патрульных кораблей.

Флаг Катара

"Мы подписали контракт в интересах катарского флота на приобретение семи военных кораблей из Италии. Общая сумма поставки составит 5,9 млрд долларов", – заявил на пресс-конференции в Дохе Мухаммад бен Абдуррахман Аль-Тани.

Сделка предполагает сервисные услуги в Катаре на срок еще 15 лет после передачи кораблей. Их строительство начнется на итальянских верфях Fincantieri в 2018 году и займет шесть лет.

За комплексное оснащение кораблей боевыми системами отвечает компания Leonardo, которая поставит РЛС, сонары, противоторпедную защиту и артиллерийские установки.

По предварительной информации корветы ПВО для Катара получат противокорабельные ракеты Exocet MM40 Block.3, а также зенитные ракеты Aster 30 Block.1 и VL MICA.