Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3308: "ТАНТК им. Г.М. Бериева"; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Для новейшего фрегата тайского флота закупят американские "Гарпуны"
Тема: Зарубежный ВПК

Военно-морские силы Таиланда подтвердили, что контракт на приобретение в США партии противокорабельных ракет "Гарпун" (Harpoon Block.II) подписан и проходит согласование в американском Конгрессе. Об этом в понедельник, 14 августа, заявил официальный представитель ВМС адмирал Чумпхон Лумпхикханон.

"Приобретение противокорабельных ракет "Гарпун" – часть программы закупки вооружений для нового фрегата ВМС Таиланда, который строится в Южной Корее", – сказал представитель флота.

Запуск противокорабельной ракеты Harpoon Block.II

"Мы планируем получить и поставить фрегат на вооружение в 2018 году", – сказал он, добавив, что ракеты приобретаются именно сейчас, так как не было смысла их закупать на более ранних стадиях строительства корабля.

Как поясняет РИА Новости, выступление адмирала стало ответом на критику, раздавшуюся в таиландских СМИ и социальных сетях, в адрес правительства в связи с тем, что приобретение противокорабельных ракет не было заранее анонсировано министерством обороны страны и стало неожиданностью для общественности.

В августе 2013 года ВМС Таиланда подписали с южнокорейской компанией DSME контракт стоимостью около 468 млн долларов на постройку первого фрегата проекта DW3000H. Он представляет собой модификацию южнокорейского эсминца типа KDX-1 (Kwanggaeto Daewang). В январе этого года корабль спустили на воду.

Длина фрегата составит 122,5 м, ширина – 14,4 м, водоизмещение – около 3650 тонн, экипаж – 136 человек. Фрегат сможет развивать скорость до 30 узлов, а дальность плавания превысит 4000 миль. При постройке используются технологии малозаметности, а также современные системы вооружения из Европы и США, которые позволят вести борьбу с подводными лодками, надводными кораблями и воздушными угрозами.