Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3172: «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова»; товар/услуга №83143: Пульт связи выносной.


Поиск


Эрдоган: Турция построит свой авианосец
Тема: Промышленность, Зарубежный ВПК

Турция запланировала строительство собственного авианосца. Об этом заявил президент страны Реджеп Эрдоган на церемонии спуска на воду корвета "Кыналыада".

"Мы хотим стать передовой страной в сфере военного кораблестроения, и авианосец для нас уже не далекая мечта. Мы настроены серьезно и не сомневаемся, что у нас это получится", - отметил Эрдоган.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Он отметил, что спущенный на воду корвет "Кыналыада" на 65% состоит из турецких комплектующих. Корабль входит в одну из турецких государственных программ кораблестроения Milgem, согласно которой ВМС Турции получит четыре корвета и 12 фрегатов. "Кыналыада" - последний, четвертый корвет программы.

Два корвета уже входят в состав турецкого флота, третий войдет в него в 2018 году. "Кыналыаду" примут на вооружение в 2019 году. Кроме того, в начале 2017 года заложили первый фрегат в рамках программы. Все корабли строятся на стамульской военно-морской верфи.

Турция также начала в 2016 году строительство на верфи "Седеф" универсального десантного корабля "Анадолу", который представляет собой аналог испанского "Хуана Карлоса 1".

УДК способен вместить четыре танкодесантных катера типа LCM, двух малых десантных катера типа LCVP и 27 амфибийных гусеничных бронетранспортера AAV. На церемонии резки стали для УДК Эрдоган заявил, что корабль "Anadolu" станет первым кораблем для размещения на палубе самолетов F-35B.