Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3139: «Мобильные Компьютерные Системы»; товар/услуга №121515: Ермак Р-350.


Поиск


Украинский корвет "Винница" встал на ремонт в Одесском порту
Тема: Зарубежный ВПК

Корвет "Винница" встал в док судоверфи "Украина" Одесского порта. Об этом сообщает пресс-служба порта.

"Судоверфь "Украина" Одесского порта приняла в ремонт корвет "Винница" (проект 1124П) - многоцелевой корабль прибрежного действия Военно-морских сил Украины. Сейчас корабль находится в доке №4. На нем планируется провести полный комплекс ремонтных и доковых работ", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Одесского порта.

1 / 2

Ранее командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко заявил, что судьбу "Винницы" решат после постановки в сухой док и обследования. "Насчет будущего "Винницы"… Сначала надо пациента обследовать, а потом уже принимать решение, что с пациентом делать – или списывать, или ремонтировать", - отмечал он.

Корвет "Винница" (малый противолодочный корабль) построен в Татарстане (РСФСР) и спущен на воду в 1976 году. Служил в морских силах погранвойск КГБ СССР. В июне 1992 года вошел в состав морских частей пограничной службы Украины. В 1995 году корабль передали ВМС страны. 11 ноября 2007 года корвет попал в шторм и получил серьезные повреждения форштевня. С этого момента он числится в ремонте. В марте 2014 года в ходе крымских событий оказался в распоряжении ВМФ России. Возвращен Украине 19 апреля того же года.

Украинские СМИ сообщали, что экипаж за собственные средства красит и латает корпус корвета.