ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3750: «Военно-морской институт радиоэлектроники им. А.С. Попова»; товар/услуга №144303: Тепловые системы ночного видения большой дальности FLIR серии MU .


Поиск


Начались испытания второй пары бронекатеров "Гюрза-М" для ВМС Украины
Тема: Зарубежный ВПК

Вторая пара артиллерийских бронекатеров типа "Гюрза-М", построенных на заводе "Кузница на Рыбальском" для ВМС Украины, начали выходить в Одесский залив на испытания. Об этом сообщает портал Думская.

По информации пресс-центра ВМС Украины, бронекатера "Вышгород" и "Никополь" совершили групповой выход в море вместе с судном управления "Балта" и первой парой катеров того же класса "Аккерман" и "Бердянск", которые приняли на вооружение в декабре 2016 года.

Бронекатера "Гюрза-М", ВМС Украины

Четверка катеров совместно маневрировала в Одесском заливе. Как заявили в пресс-службе украинского флота, испытательный выход способствовал обучению экипажей новых боевых единиц под руководством более опытных товарищей с "Аккермана" и "Бердянска".

Всего украинские военные планировали до 2017 года получить девять катеров типа "Гюрза-М", но из-за недостатка финансирования их строительство отменили в конце 2013 года и возобновили лишь осенью 2014 года. Спуск первых двух бронекатеров на воду состоялся в ноябре 2015 года, после чего их отправили на доукомплектование в Одессу. На ходовые испытания они вышли в июне 2016 года.

Бронекатер типа "Гюрза-М" разработан украинским предприятием "Казенный исследовательско-проектный центр кораблестроения" в Николаеве. Полное водоизмещение составляет 50,7 тонны, максимальная скорость – до 25 узлов, дальность плавания экономичным ходом – 700 миль, автономность – 5 суток. Экипаж состоит из пяти человек.

Катера вооружены двумя дистанционно управляемыми морскими боевыми модулями "Катран-М", каждый из которых включает в себя 30-мм автоматическую пушку, автоматический гранатомет и 7,62-мм пулемет КТ, а также два ПТУР "Барьер" с лазерной системой наведения. На катерах устанавливают оптико-электронную систему управления огнем и наблюдения "Сова", а также комплект ПЗРК.