ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3578: «Обуховское»; товар/услуга №96948: Надувной рабоче-страховочный жилет "Черномор".


Поиск


"Моринсис-Агат" планирует вывести все предприятия концерна на рост прибыли к 2018 году
Тема: Промышленность

Концерн "Моринформсистема-Агат", специализирующийся на морских вооружениях, системах управления, радиолокационных и гидроакустических комплексах, рассчитывает к 2018 году улучшить экономическое состояние проблемных структурных подразделений. Об этом FlotProm сообщил исполняющий обязанности генерального директора концерна Валерий Киселевич.

Согласно корпоративной системе планирования и отчетности, каждое дочернее предприятие "Моринформсистемы-Агат" ежегодно предоставляет в головную организацию программу деятельности на последующие три года. Кроме того, головное подразделение концерна каждый квартал получает отчет об исполнении программы и финансовом состоянии своих "дочек".

Стенд "Моринформсистемы-Агат" на МВМС-2015

"Прозрачная система отчетности позволила разработать по всем обществам программы деятельности на 2016-2018 годы с ростом прибыли, чистых активов, объемов производства и производительности труда", - заявил Киселевич, подчеркнув, что за реализацией программ наблюдают Минпромторг и Минэкономразвития.

Он также добавил, что концерн принимает все зависящие от него меры по стабилизации экономического положения проблемных подразделений. Например, производитель гидроакустических комплексов освещения подводной обстановки НИИ "Атолл" с 2015 года перешел на режим неполной рабочей недели из-за отсутствия заказов. Как уточнили в "Моринформсистеме-Агат", решение о сокращении количества рабочих дней проверили Госинспекция по труду Московской области и Генпрокуратура России, однако нарушений закона ни одно из ведомств найти не смогло.

Согласно данным информационно-справочной системы "Коммерсантъ Картотека", убыток НИИ "Атолл" в 2015 году составил 5 млн рублей. Стоимость чистых активов предприятия составляет 697 млн рублей.