50+ важных новинок и предстоящих событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3636: «Симбия»; товар/услуга №15389: Судовой кабель.


Поиск


На "Волжский дизель имени Маминых" нашлись покупатели
Тема: Промышленность

Появились претенденты на покупку обанкротившегося "Волжского дизеля имени Маминых" (ВДМ). Руководство предприятия надеется, что новый владелец сохранит производство. FlotProm выяснил, что отдельных клиентов завод потерял еще весной, когда поступили первые сообщения о его тяжелом финансовом положении.

"Конкретная дата торгов еще не обозначена, но претенденты на покупку (завода - ред.) уже есть. Разглашать их я не могу", - сообщил корреспонденту FlotProm заместитель гендиректора завода по сбыту продукции Алексей Мельников.
Волжский дизель имени Маминых

Мельников отметил, что предприятие из Саратовской области поддерживает связь с клиентами и что покупатели "относятся с пониманием" к будущей смене юридического лица.

"Мощности мы сохраняем, люди на предприятии работают", - заверил специалист. На вопрос, можно ли надеятся на дальнейшее функционирование завода, Мельников ответил, что сам рассчитывает на это.

Региональные СМИ отмечают, что зарплата сотрудникам выплачивается вовремя, а предприятие работает с полной загрузкой.

Однако некоторые из компаний, сотрудничавших с "Волжским дизелем им. Маминых", уже нашли себе альтернативных российских поставщиков. Петербургские энергомашиностроители "Звезда-Энергетика" в 2016 году изготовили на основе дизеля ВДМ контейнерную электростанцию на 630 кВт. Представители компании рассказали FlotProm, что сейчас они ориентируются на "Коломенский завод".

"О тяжелом положении "Волжского дизеля" мы узнали еще в апреле прошлого года, когда электростанция проходила заводские испытания", - добавили энергетики.

"Волжский дизель имени Маминых" - одно из старейших дизелестроительных предприятий России. По данным информационно-справочной системы "Коммерсантъ Картотека", общая сумма задолженности завода составляет 2,4 млрд рублей.

Три четверти суммы долгов - 1,8 млрд рублей - завод должен "Альфа-банку". В скором времени банкиры продадут его на торгах новому владельцу. Список претендентов на покупку предприятия не оглашался.