Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3308: "ТАНТК им. Г.М. Бериева"; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Закрылся "Волжский дизель имени Маминых"
Тема: Промышленность

Обанкротившийся "Волжский дизель имени Маминых" (ВМД) с 1 апреля прекратил хозяйственную деятельность, а его сотрудники остались без работы. Завод закрылся по решению кредиторов, принятому 22 марта.

Решение о приостановке работы ВМД как производства принято большинством голосов кредиторов. В собрании участвовали "Альфа-Банк", "Газпромбанк" "Новикомбанк", "Федеральная налоговая служба", "Ярославский судостроительный завод" и международная инжиниринговая компания-разработчик силовых агрегатов и автомобильных систем FEV GmbH.

Волжский дизель имени Маминых

Источник в руководстве "Волжского дизеля" и рабочие подтвердили FlotProm прекращение работы предприятия.

"Деятельность завода приостановлена, но говорить о полном прекращении существования, по меньшей мере, преждевременно", - сообщил FlotProm один из рабочих дизелестроительного предприятия, пожелавший остаться анонимным.

Ранее сообщалось, что Альфа-Банк, которому ВМД задолжал 1,8 млрд рублей (75% от всей суммы долгов), продаст предприятие на торгах. Также известно, что потенциальный пул покупателей уже сформирован, однако их имена не оглашаются. Общая сумма задолженности "Волжского дизеля им. Маминых" перед кредиторами составляет 2,4 млрд руб.

Городской портал Балаково процитировал региональное министерство промышленности и энергетики, сообщившее, что переговоры о покупке инвесторами продолжаются. Ведомство не исключает, что по результатом торгов производство возобновится, а уволенные сотрудники вернутся на предприятие, поскольку правительство области, арбитражный управляющий и руководство предприятия прикладывают совместные усилия для взаимодействия с инвесторами.

Согласно данным информационно-справочного сервиса "Коммерсантъ Картотека", в 2015 году убыток предприятия составил 11 млн руб. Данных за 2016 год пока нет. С мая 2015 года в отношении завода действует процедура наблюдения, с декабря 2015 года предприятие находится под внешним управлением, а в октябре 2016 года оно перешло в стадию конкурсного производства.