ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200558: АСО; товар/услуга №86216: Шпагат.


Поиск


"Лазурит" подготовил проект модернизации спасательного аппарата "АС-36"
Тема: Промышленность

Нижегородское конструкторское бюро "Лазурит" подготовило технический проект глубокой модернизации спасательного глубоководного аппарата "АС-36" (проект "Бестер"), построенного в начале 1990-х годов. Об этом корреспонденту FlotProm рассказали в ходе форума "Армия-2017" на стенде предприятия.

"Элементная база непрерывно улучшается и нуждается в обновлении," – сообщил представитель "Лазурита". Он добавил, что проект находится на согласовании Минобороны.

Спасательный глубоководный аппарат "Бестер"

"Коррективы вносят и санкции. Мы ориентируемся на российских производителей", - резюмировал собеседник.

Модернизированная версия получит шифр "Бестер-3".

Оригинальный проект "Бестер" в начале 1990-х годов построил нижегородский завод "Красное Сормово". Сейчас глубоководный аппарат установлен на поисково-спасательном судне "Михаил Рудницкий", приписанном к Северному флоту.

В 2016 году "Адмиралтейские верфи" завершили строительство аппарата "Бестер-1" проекта 18271 (АС-40) для спасательного судна "Игорь Белоусов". Проект "Бестер-2", по словам специалистов конструкторского бюро, так и не состоялся.

В 2000 году АС-36 принимал участие в операции по спасению моряков АПЛ "Курск", однако не смог состыковаться с комингс-площадкой.

ЦКБ "Лазурит" – одно из трех российских КБ, разрабатывающих подводную технику.

Информация о новинках, представленных на выставке, размещена в разделе "Форум Армия".