Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


Два фрегата второй серии проекта 11356 достроят все-таки для Индии
Тема: Промышленность

Два фрегата второй серии проекта 11356, заложенные на Прибалтйском судозаводе "Янтарь" первоначально для Черноморского флота, достроят, но для ВМС Индии. Об этом ТАСС сообщил вице-президент Объединенной судостроительной корпорации по военному кораблестроению Игорь Пономарев в ходе международного военно-технического форума "Армия-2017".

"Два корабля построят для индийской стороны, а для ВМФ России достроят один фрегат – с новыми газотурбинными двигателями", – сказал он, подчеркнув, что судьба второй тройки фрегатов проекта 11356, строящихся на Прибалтийском заводе "Янтарь", определена межправительственным соглашением России и Индии.

Фрегат проекта 11356 ВМС Индии

"Мы рассчитываем, что по окончании достройки на "Янтаре" трех кораблей ВМФ России примет решение о заказе еще как минимум двух фрегатов данного проекта", – сказал вице-президент ОСК.

Еще в конце июня во время Международного военно-морского салона в Петербурге заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук заявил FlotProm, что вторую тройку фрегатов проекта 11356 – "Адмирал Истомин", "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Корнилов" – достроят для ВМФ России.

Шесть фрегатов проекта 11356 Минобороны заказало по двум контрактам, заключенным в 2010-2011 годах на общую сумму 80 млрд рублей. Проект подразумевал использование газотурбинных силовых установок производства украинского предприятия "Зоря-Машпроект".

Первые три корабля получили двигатели в срок. "Зоря-Машпроект" изготовил двигатели и для второй тройки, но из-за конфликта в Донбассе, разгоревшегося в 2014 году, Украина отказалась передавать их России. После этого судьба оставшихся двух корпусов ("Адмирал Истомин" и "Адмирал Бутаков"; "Адмирал Корнилов" официально не закладывался) обсуждалась несколько лет.

Заявление Виктора Бурсука о перспективах достройки фрегатов для ВМФ прозвучало после сообщений о том, что рыбинское НПО "Сатурн" достигло заметного прогресса в создании собственных газотурбинных двигателей для российских кораблей.

Третий по счету военно-технический форум "Армия" проходит с 22 по 27 августа в конгрессно-выставочном центре "Патриот", а также на полигоне Алабино, аэродроме Кубинка, в военных округах и на Северном флоте. В выставке участвуют более 1200 российских и иностранных компаний. По оценке организаторов форума, экспозиция на открытом воздухе занимает 500 тысяч кв. метров, а в павильонах – более 100 тысяч кв. метров.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия страны привезли на выставку, публикуется в тематическом разделе сайта Военное.РФ "Форум Армия".