ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3750: «Военно-морской институт радиоэлектроники им. А.С. Попова»; товар/услуга №144303: Тепловые системы ночного видения большой дальности FLIR серии MU .


Поиск


Индия и Россия близки к подписанию контракта на строительство десяти тральщиков "Александрит"
Тема: Промышленность

Российско-индийские переговоры о постройке тральщиков проекта 12701, шифр "Александрит-Э", близки к завершению. Об этом FlotProm сообщил источник в отрасли, знакомый с ситуацией, на полях форума "Армия-2017".

По его словам, Дели рассматривает возможность получить до десяти "Александритов", при этом часть кораблей планируют построить на индийских верфях. Головной в индийской серии корабль противоминной обороны построят в России, отметил источник.

Противоминный корабль базовой зоны пр. 12701 "Александрит-Э"

В 2015 году на "Армии-2015" гендиректор Средне-Невского судостроительного завода Владимир Середохо рассказал о переговорах с Дели на предмет организации лицензионного производства "Александритов" на индийских верфях. По его словам, период от начала переговоров до заключения контракта "занимает года два".

Экспортная версия корабля, ранее демонстрировавшаяся на Международном военно-морском салоне-2017, представлена также на "Армии".

По сравнению с тральщиком для ВМФ России, экспортный "Александрит" получил новую форму бака и фальшборт. Изменения улучшат мореходность корабля.

Базовый тральщик проекта 12701 – экспортный вариант корабля противоминной обороны типа "Александрит", серия которых сейчас строится для нужд ВМФ России. Макет корабля демонстрировался на Международном военно-морском салоне-2017. У кораблей проекта самые большие в мире корпуса из монолитного стеклопластика, сформированные методом вакуумной инфузии. По сравнению со сталью, применение стеклопластика позволило снизить массу конструкции, сохранив прочность, и увеличить срок службы.

Проектом предусмотрено формирование противоминного контура с применением новейших, высокоэффективных гидроакустических станций, размещаемых как на самом корабле, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах. Вместе с тем, корабль может использовать и традиционное тральное вооружение. При водоизмещении около 890 тонн "Александрит" развивает скорость до 16,5 узла. Основное предназначение корабля – поиск и уничтожение мин в акваториях военно-морских баз.