Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3308: "ТАНТК им. Г.М. Бериева"; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Россия готовится к экспорту "Каракуртов"
Тема: Промышленность

Зеленодольский завод имени Горького к 2018-2019 годам подготовит экспортный паспорт малых ракетных кораблей проекта 22800 "Каракурт". Об этом в четверг, 24 августа, заявил FlotProm гендиректор предприятия Ренат Мистахов.

По его словам, завод готов ускорить строительство кораблей проекта 22800 для ВМФ России и взяться за экспортные контракты.

Малый ракетный корабль проекта 22800

Он также добавил, что процесс получения экспортного паспорта зависит от проектанта – ЦМКБ "Алмаз".

На Зеленодольском заводе сейчас строят пять "Каракуртов" для ВМФ России. Изначально контракт предполагал передачу заказчику первого корабля в 2018 году, а последнего – в 2021 году. В четверг, 24 августа, Ренат Мистахов и замминистра обороны РФ Юрий Борисов подписали допсоглашение, которое сдвигает сроки завершения контракта влево.

МРК проекта 22800 имеют водоизмещение около 800 тонн и развивать скорость свыше 30 узлов. Среди преимуществ этих кораблей – высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям пониженной отражающей способности. Корабли смогут выполнять задачи в морской зоне на удалении от баз около 3000 миль. "Каракурт" вооружат ударным ракетным комплексом "Калибр-НК", артиллерийской установкой калибра 76 мм или 100 мм, а также зенитным ракетно-пушечным комплексом.

Третий по счету военно-технический форум "Армия" проходит с 22 по 27 августа в конгрессно-выставочном центре "Патриот", а также на полигоне Алабино, аэродроме Кубинка, в военных округах и на Северном флоте. В выставке участвуют более 1200 российских и иностранных компаний. По оценке организаторов форума, экспозиция на открытом воздухе занимает 500 тысяч кв. метров, а в павильонах – более 100 тысяч кв. метров.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия страны привезли на выставку, публикуется в тематическом разделе сайта Военное.РФ "Форум Армия".