Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3308: "ТАНТК им. Г.М. Бериева"; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Гибридный двигатель поможет "Морской тени" преодолевать течение
Тема: Промышленность

На международном военно-техническом форуме "Армия-2017" Главный научно-исследовательский испытательный центр робототехники продемонстрировал модернизированную версию подводного комплекса планерного типа "Морская тень".

"В отличие от версии, которую мы впервые представили в прошлом году, новая модификация способна преодолевать течение за счет гребного винта, который приводит в действие гибридная силовая установка, – рассказали корреспонденту FlotProm на стенде научно-исследовательского центра. – Мы непрерывно совершенствуем аппарат для решения задач по сбору океанологической информации".

Подводный комплекс планерного типа "Морская тень"

По словам специалистов, автономность "Морской тени" достигает от 6 до 8 месяцев.

В состав комплекса входят исследовательский глайдер, глайдер-носитель мини-аппаратов, глайдер-ретранслятор, корабельный пункт управления, а также средства ретрансляции.

Длина аппарата – 3 м, диаметр – 31 см, масса – 150 кг, максимальная скорость – 2 узла, вес полезный нагрузки – 15 кг.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия страны привезли на выставку, публикуется в тематическом разделе сайта Военное.РФ "Форум Армия".