Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


Модернизацию "Северной верфи" оценили в 26 миллиардов рублей
Тема: Промышленность

Стоимость модернизации "Северной верфи" на данный момент оценивается в 26 млрд рублей. После постройки нового судостроительного комплекса завод сможет строить корабли длиной порядка 260 метров и водоизмещением до 25 тысяч тонн.

Об этом корреспонденту FlotProm заявил на форуме "Армия-2017" источник в отрасли, знакомый с ситуацией.

Судостроительный завод Северная верфь

Ранее СМИ сообщали, что стоимость модернизации сократили в полтора раза, до 20 млрд рублей.

В рамках проекта верфь закупит восемь мостовых кранов грузоподъемностью 20 и 350 тонн для нового эллинга. Смонтировать их должны до конца 2018 года.

О планах модернизации "Северной верфи" в ОСК заявили еще в конце 2015 года. С тех пор корпорация не может получить деньги на проект: сначала в финансировании отказали в федеральном правительстве, а с середины 2016 года наступил затяжной этап переговоров с крупными банками, которые не хотят кредитовать убыточный завод. Из ответа ОСК следует, что в корпорации вернулись к идее строить новые мощности на бюджетные деньги, а проектная документация на будущий эллинг находится на утверждении Минпромторга, распорядителя бюджета. Конкурс на выбор подрядчика объявят после того, как федеральное ведомство одобрит документацию.

В целях экономии ОСК пришлось урезать первоначальный проект по созданию сухого дока на территории предприятия, удешевив его до строительства эллинга со стапельной плитой. По той же причине в документах закупки отсутствует мостовой кран "Голиаф" грузоподъемностью 1200 тонн, приобретение которого анонсировалось корпорацией в 2015 году.

"Северная верфь" рассматривается как возможный исполнитель будущего заказа на серию модернизированных фрегатов проекта 22350М, которые получат водоизмещение около 8 тысяч тонн.