Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3308: "ТАНТК им. Г.М. Бериева"; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


На "Армии" показали станок для обработки деталей двигателей новейших фрегатов
Тема: Промышленность

Белорусский завод "Красный борец" из города Орша впервые представил на международном военно-техническом салоне "Армия-2017" глубинный плоско-профилешлифовальный станок ОШ-220 для обработки элементов лопаток газотурбинного двигателя.

"Ранее подобные станки выпускались советскими заводами, теперь и мы освоили их производство", – рассказал корреспонденту Военное.РФ заместитель директора по маркетингу и сбыту Вячеслав Бушин.

Станок глубинный плоско-профилешлифовальный с ЧПУ ОШ-220

Станок предназначен для абразивной обработки деталей машин, изготавливаемых из труднообрабатываемых материалов, методом глубинного шлифования.

Специалист добавил, что предприятие выпускает широкий перечень номенклатуры, среди которой как универсальные станки, так и решения под специализированные задачи заказчика. По его словам, производство на заводе осуществляется по полному циклу, начиная от литья и заканчивая сборкой.

"У нас есть свое конструкторское бюро из 25 специалистов, занимающихся исключительно созданием новой техники. Мы готовы работать над любым оборудованием, которое необходимо представителям оборонно-промышленного комплекса", – подчеркнул специалист.

"Красный борец" производит плоскошлифовальные станки высокой и особо высокой точности с 1960 года. В постсоветские годы предприятие также освоило машины лазерной резки, камнеобрабатывающее оборудование, станки для малой механизации и многое другое. По словам Бушина, среди заказчиков предприятия ведущие российские двигателестроительные предприятия, в том числе рыбинский "Сатурн", Калужский завод и Московский машиностроительный завод имени Чернышева.

В апреле Объединенная двигателестроительная корпорация запустила первый российский сборочно-испытательный комплекс для морских газотурбинных двигателей и агрегатов. Помимо этого, газотурбинными двигателями оснащают танки, самолеты и крылатые ракеты.

Информация о продукции, которую экспоненты привезли на выставку, публикуется в тематическом разделе сайта Военное.РФ "Форум Армия".