Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3547: «Межгосметиз»; товар/услуга №16035: Разработка и создание систем и комплексов связи.


Поиск


Шведские ВМС заказали новое судно разведки на замену устаревшему "Ориону"
Тема: Зарубежный ВПК

Минобороны Швеции заказало компании Saab постройку нового разведывательного судна, которое должно заменить в составе ВМС страны "Орион", прослуживший с 1984 года.

По сообщению управления по материальному обеспечению Минобороны Швеции, новое судно предназначено для сбора разведывательной информации и морского наблюдения в непосредственной близости от территории Швеции и Балтийского моря.

Судно разведки "Орион", ВМС Швеции

При водоизмещении около 2300 тонн длина судна составит 71 метр. Флот должен получить его в 2020 году. Стоимость контракта оценивается в 730 млн шведских крон (81 млн долларов).

Ныне действующее разведывательное судно "Орион" построено в 1984 году. При проектировании в первую очередь учитывались пожелания Агентства национальной безопасности США. На борту установлено засекреченное оборудование, которое позволяет прослушивать эфир на больших расстояниях.

26 октября 1985 года "Орион" столкнулся с советским тральщиком во время учений ВМФ СССР. Подробности эти происшествия неизвестны.

В 2009 году предприятие Kockums получило контракт на техническое переоснащение судна. Восстановленный "Орион" вернулся на флот весной 2010 года. Срок его службы продлили до 2017 года, хотя в 2007 году ВМС Швеции получили более современное судно "Карлскрона".