Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3235: «Полярный конвой»; товар/услуга №121603: Standard Horizon GX-1100S.


Поиск


Рахманов: До сдачи фрегата "Адмирал Макаров" осталось испытать только один вид оружия
Тема: Промышленность

Третий фрегат проекта 11356 "Адмирал Макаров", строящийся для Черноморского флота, прошел практически все испытания, для его приемки осталось проверить только один вид вооружения. Об этом в четверг, 20 июля, журналистам рассказал глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

"Фрегат полностью достроен, все его системы испытаны, за исключением одного вида оружия, которое находится на завершающем цикле испытаний. Вопросов по работоспособности и претензий у военных нет. Как только наш поставщик закончит испытания на "Макарове", его тут же примут в состав флота", – цитирует ТАСС слова Алексея Рахманова.

Фрегат "Адмирал Макаров", проект 11356

"Адмирал Макаров" – третий сторожевой корабль проекта 11356, предназначенный для Черноморского флота. Заложен 29 февраля 2012 года, спущен на воду 2 сентября 2015 года. В начале декабря 2016 года сообщалось, что фрегат приступил к финальной стадии госиспытаний и до конца года должен войти в состав ВМФ, однако передачу корабля отложили.

В начале июня 2017 года замглавкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук рассказал, что после завершения испытаний и введения в строй "Адмирал Макаров" придет на Черноморский флот не раньше ноября.

Позднее корабль участвовал в Международном военно-морском салоне в Петербурге.

Фрегаты проекта 11356 предназначены для дальних морских походов и ведения борьбы с надводными кораблями и подлодками, а также отражения воздушных атак. В состав вооружения корабля входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности "Калибр-НК". Также может нести палубный вертолет Ка-27 или Ка-31.

Корабли этого типа имеют полное водоизмещение в 4035 тонн. Их длина – 125 метров, ширина – 15 метров. Они развивают скорость до 30 узлов. Автономность – 30 суток. При экономичном ходе на скорости 14 узлов дальность плавания достигает 4850 миль. Экипаж – 180 человек и 20 морских пехотинцев.