Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3308: "ТАНТК им. Г.М. Бериева"; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Фрегат "Адмирал Макаров" успешно отстрелялся на очередном этапе госиспытаний
Тема: Промышленность

Экипаж новейшего фрегата проекта 11356 "Адмирал Макаров" в ходе проведения государственных испытаний в морских полигонах Балтийского флота успешно выполнил стрельбы. Огонь велся из многоканального зенитного ракетного комплекса корабельного базирования с вертикальным стартом "Штиль" по мишеням, имитирующим крылатые ракеты условного противника.

Как сообщает ЦАМТО со ссылкой на представителей Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" и экипаж, все поставленные задачи успешно выполнены.

Фрегат "Адмирал Макаров" (пр. 11356), артустановка 100-мм А-190

Запуск мишеней обеспечили малые ракетные корабли Балтийской военно-морской базы "Гейзер" и "Ливень". Выйдя на боевой курс, экипажи МРК поочередно произвели пуск ракет-мишеней, имитирующих противокорабельные крылатые ракеты условного противника.

К госиспытаниям "Адмирала Макарова" привлечены 13 кораблей и судов обеспечения, а также самолеты Су-24, Су-27 и корабельные вертолеты Ка-27.

"Адмирал Макаров" – третий сторожевой корабль проекта 11356, предназначенный для Черноморского флота. Заложен 29 февраля 2012 года, спущен на воду 2 сентября 2015 года. В начале декабря 2016 года сообщалось, что фрегат приступил к финальной стадии госиспытаний и до конца года должен войти в состав ВМФ, однако передачу корабля отложили.

В начале июня 2017 года замглавкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук рассказал, что после завершения испытаний и введения в строй "Адмирал Макаров" придет на Черноморский флот не раньше ноября.

Позднее корабль участвовал в Международном военно-морском салоне в Петербурге.

Фрегаты проекта 11356 предназначены для дальних морских походов и ведения борьбы с надводными кораблями и подлодками, а также отражения воздушных атак. В состав вооружения корабля входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности "Калибр-НК". Также может нести палубный вертолет Ка-27 или Ка-31.