Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


На ходовых испытаниях БДК "Иван Грен" проверил артустановки
Тема: Промышленность

Экипаж большого десантного корабля "Иван Грен", находящийся на заводских ходовых испытаниях в Балтийском море, успешно провел стрельбы по морской цели из 30-мм артиллерийских установок. Об этом в пятницу, 27 октября, сообщили в пресс-службе Балтийского флота.

В качестве мишени задействовали корабельный щит, имитирующий надводный корабль противника, уточнили в пресс-службе.

Подготовка БДК "Иван Грен" к заводским ходовым испытаниям

Помимо артиллерийских стрельб во время выхода в море экипаж проверил работу комплексов связи, а также носового и кормового высадочных устройств.

"Иван Грен" – головной корабль проекта 11711, разработанного в ОАО "Невское проектно-конструкторское бюро". Заложен на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в декабре 2004 года, а спущен на воду только в мае 2012 года. В море корабль вышел летом 2016 года, после чего отправился на завод для устранения выявленных недостатков. К ходовым испытаниям на Балтике "Иван Грен" вернулся в июне 2017 года.

Второй большой десантный корабль проекта 11711 "Петр Моргунов" планировали спустить на воду этим летом, однако событие перенесли. Сейчас представители ВМФ не могут назвать новые сроки спуска на воду.

При длине корпуса 120 метров и ширине 16,5 метра БДК проекта 11711 имеют водоизмещение 5 тысяч тонн. Скорость – до 18 узлов. Численность экипажа – 100 человек. Корабль сможет перевозить на борту 13 танков или 36 БМП, а также до 300 десантников. БДК вооружают тремя шестиствольными 30-мм артиллерийскими установками. Также на борту базируются два транспортно-боевых вертолета Ка-29.