Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


На испытаниях фрегата "Адмирал Макаров" проверили ЗРК "Штиль"
Тема: Промышленность

Экипаж новейшего фрегата проекта 11356 "Адмирал Макаров" провел стрельбы из зенитного ракетного комплекса в ходе завершающей фазы госиспытаний на Балтике. Об этом сообщил начальник пресс-службы Балтийского флота капитан I ранга Роман Мартов.

По его словам, стрельба производилась из многоканального зенитного ракетного комплекса корабельного базирования с вертикальным стартом "Штиль-1" по мишеням, имитирующим крылатые ракеты условного противника.

Фрегат "Адмирал Макаров", проект 11356

Запуск мишеней обеспечили малые ракетные корабли "Гейзер" и "Ливень". Выйдя на боевой курс, их экипажи поочередно произвели пуск ракет-мишеней, имитирующих противокорабельные крылатые ракеты условного противника.

Безопасность во время боевых упражнений обеспечивали десять кораблей и судов Балтийского флота.

"Адмирал Макаров" – третий сторожевой корабль проекта 11356, предназначенный для Черноморского флота. Заложен 29 февраля 2012 года, спущен на воду 2 сентября 2015 года. В начале декабря 2016 года сообщалось, что фрегат приступил к финальной стадии госиспытаний и до конца года должен войти в состав ВМФ, однако передачу корабля отложили. Задержку объяснили нестабильной работой ЗРК "Штиль-1", выявленной в процессе испытаний.

В начале июня 2017 года заместитель главкома ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук рассказал, что "Адмирал Макаров" придет на Черноморский флот не раньше ноября, а в сентябре говорил, что фрегат передадут флоту до конца месяца. Затем сроки сдачи корабля перенесли на конец октября.

Фрегаты проекта 11356 предназначены для дальних морских походов и ведения борьбы с кораблями и подлодками, а также отражения воздушных атак. В состав вооружения входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности "Калибр-НК". На взлетно-посадочной площадке на корме базируется палубный вертолет Ка-27 или Ка-31.