Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16028: «ЛОТЕС ТМ»; товар/услуга №86184: Компас магнитный КМ40-3.


Поиск


На "Янтаре" спустили на воду пятый и шестой фрегаты проекта 11356
Тема: Промышленность

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" спустил на воду фрегаты проекта 11356 "Адмирал Истомин" и "Адмирал "Корнилов". Об этом в четверг, 16 ноября, заявил Интерфаксу представитель предприятия Сергей Михайлов.

"Спуск на воду двух фрегатов выполнен в рабочем порядке в начале ноября", – отметил он.

Фрегат проекта 11356 на территории Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь"

Фрегаты "Адмирал Истомин" и "Адмирал Корнилов" – пятый и шестой корабли в серии проекта 11356, строящихся на "Янтаре". Головной фрегат серии "Адмирал Григорович" передан ВМФ в марте 2016 года. Второй – "Адмирал Эссен" – официально зачислен в состав Черноморского флота в июле 2016 года. Передача третьего – "Адмирал Макаров" – ожидается до конца этого года.

Судьба второй тройки фрегатов проекта 11356 долгое время оставалась неясной, поскольку из-за конфликта в Донбассе, разгоревшегося в 2014 году, украинский производитель двигателей для этих кораблей "Зоря-Машпроект" отказался передавать их России.

Четвертый фрегат "Адмирал Бутаков" успели спустить на воду в марте 2016 года, а строительство "Адмирала Истомина" и "Адмирала Корнилова" заморозили.

По последним данным, предполагается, что один фрегат достроят для ВМФ России, а два других продадут ВМС Индии по условиям межправительственного соглашения, заключенного в 2016 году.