Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №52896: «Авиатехмас»; товар/услуга №12459: Восстановление крышек цилиндров.


Поиск


По итогам 2016 года чистая прибыль "Янтаря" сократилась в три раза
Тема: Промышленность

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" по итогам 2016 года получил около 400 млн рублей чистой прибыли. Это в три раза меньше, чем в 2015 году, сообщил во вторник, 31 января, корреспонденту ТАСС пресс-секретарь верфи Сергей Михайлов.

Всю прибыль 2016 года планируется направить на программу технического перевооружения и реконструкции предприятия. Программа реализуется на ПСЗ "Янтарь" с 2011 года за счет собственных средств и средств федерального бюджета, добавил Сергей Михайлов.

Судостроительный завод "Янтарь"

Существенным и принципиально важным, по словам представителя "Янтаря", стало то, что в 2016 году предприятие полностью покрыло убытки прошлых лет, а в декабре досрочно погашен последний кредит. "На начало 2017 года у завода полностью отсутствует задолженность перед банками", - подчеркнул представитель верфи.

"Важно отметить, что показатели достигнуты в достаточно тяжелых условиях в плане судебных тяжб с основным заказчиком - Минобороны РФ. Штрафные санкции, впрочем, прогнозировались и были учтены в годовом бюджете. В итоге, несмотря на то, что по решению судов выплачивались штрафы, завод выполнял и продолжает выполнять производственную программу", - добавил Андрей Шадрин, заместитель генерального директора по экономике и финансам ПСЗ "Янтарь".

В 2016 году ПСЗ "Янтарь" передал в состав ВМФ России фрегаты проекта 11356 "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен", вывел на испытания однотипный им "Адмирал Макаров" и головной большой десантный корабль проекта 11711 "Иван Грен".

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" образован 8 июля 1945 года. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также на проведении судоремонтных работ. За 70 лет на заводе построены 160 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ПСЗ "Янтарь" контролирует государство в лице Объединенной судостроительной корпорации.