Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №228432: Художественная Литейная мастерская Подорожного Б.А.; товар/услуга №79125: 76-мм выстрел А3-УЗСБ-62РП с зенитным осколочно-фугасным снарядом А3-ЗС/ОФ-62П к артустановкам АК-726 и АК-176.


Поиск


Сторожевой корабль "Неустрашимый" вернут в строй в ноябре 2017 года
Тема: Промышленность

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" передаст в ноябре Балтийскому флоту сторожевой корабль "Неустрашимый", который проходит на судоверфи ремонт и модернизацию. Об этом в четверг, 16 февраля, сообщил ТАСС пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов.

По его словам, на днях корабль отправят в док примерно на четыре месяца - для монтажа валолинии и выполнения корпусных работ.

СКР "Неустрашимый", проект 11540 "Ястреб"

Ранее предполагалось, что "Неустрашимый" вернется в строй в конце 2016 года. Однако, по словам главного строителя "Янтаря" Дениса Забалуева, дефектация выявила необходимость большого объема дополнительных работ и с Минобороны подписано соглашение, по которому установлен новый срок передачи корабля - ноябрь 2017 года. Сейчас корпус и корпусные конструкции корабля уже отремонтированы.

"Неустрашимый" - сторожевой корабль проекта 11540 "Ястреб", построен в 1993 году на "Янтаре". Предназначен для поиска, обнаружения, слежения и уничтожения подводных лодок противника, для противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по подводным и надводным кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки, прикрытия сил морских десантов.

Находится на "Янтаре" для ремонта с 2014 года.